Зря ребята обижаетесь! (к стати идиот - литературное слово, и это не конкретно о Вас, а о тех кто в чечню айкомы закупал).
Кросовки - это от отсталости, теперь уже нормальную обувь стали выпускать. Спецназ сейчас в кроссовках уже не бегает. Хотя при случае и необходимости - конечно.
А про то, что думают фронтовики о ботинках в окопах, в реальных полевых условиях, Вы можете свободно прочитать.
А, натовцы, к стати все в ботинках и еще наемники в придачу. Так вот, ни один наемник не выстоит против призывника, пацана, молодого, безбашенного, без семьи, которому только дай пострелять и повоевать. А, у наемника семья, пенсия, дом, кредиты и пр. - когда его прижмут по настоящему - он побежит или сдастся. Это не мое мнение, а мнение специалистов, знающих свое дело.
Теперь про технику - для таких (о ком писал выше горе специалистов) страна, думающающая и не совсем разваленная - выпускает ГОСТЫ на военную технику, где все расписано, лучшими в этой стране специалистами: в каких условиях, при каких вибрациях, на ходу или нет, в море или на берегу, на гусеницах или на столе вся техника должна работать. К этому еще в придачу есть ГОСТЫ нормирующие технические характеристики.
Смею Вас заверить - в мире нет цветных индикаторов, выдерживающих вибрацию и минусовую температуру, и в придачу соответствующий ресурс наработки имеющих. А, если и есть, то они такие палки по диапазону кидают, что не захочешь, на эту крастоту смотреть.
В подтверждение этому см. картинки выше. Вопросы пользовательские (идетнификация и пр) решаются в мире подключением всей этой техники к ПЭВМ. Это то, о чем Вы писали (лучше вообще без кнопок и ручек). Причем эти ПЭВМ то-же должны иметь соответствующую группу исполнения (конечно не оффисные).
Вот по такому пути и надо идти - аппарат без ручек и кнопок - подключеный к машине, а лучше конечно не один а как минимум 4-е.
И аппарат должен уметь упасть с высоты 1 м на каменный пол и работать.
Нормальная страна от офисных решений в армии должна защищаться как от чумы.
Вообще граждане - двое на одного, некрасиво. Тем более я отстаиваю профессиональный подход на благо, а не бытовые эксперименты. И подтверждением моей позиции и есть, как раз западный подход к
технике. Этот подход достоин уважения.
Вот например Кубик делает модули из которых складывается любое решение при подключению к машине: