Может быть, выглядит странно, но я не вижу смысла (во всяком случае, для себя) во встрече горячинцев (или с Вами). Ностальгии по камням, кольскому мазутному рассолу и тундре не испытываю. Ржавые остовы кораблей и руины бригады?.. Так, это видно и на снимках почитаемых аборигенов Полярного и Мурманска... Если собираться на Севере, то в июле, когда сжимаются снежники, жарко и солнце не заходит. Сентябрь, как Вы знаете, уже холод и печаль безмерная. Пить на берегу под крышей? Эт' можно где угодно. Потом похмелье. И не вспомнить, о чём таком возвышенно все вчера вещали!.. Другое дело, серьёзно поговорить о планах на будущее. Не наше, а страны (но может ещё НАШЕ?). И так, чтоб не пропало. Для сего есть данный сайт (даже два, по крайней мере). Об этом и забота -- вроде наговоришься с людьми, а толку ДЛЯ ВСЕХ (для потомков, соотечественников и мира) нет!
... я впервые попал за Полярный круг в 66-м, кажется. Так вот, от лагерей, закрытых десять лет назад Хрущёвым, уже, помнится, даже колючка из мхов лесотундры ПОЧТИ не торчала! Я думаю, моряки, надо смириться с тем, что и от нашей СПЕЦИФИЧЕСКОЙ воинской части останется очень мало что. Мы служили разведчиками -- шпионами с точки зрения противника -- и бить себя в грудь от непризнания заслуг со стороны соотечественников немного обидно, но несмертельно. Противник нас побаивался, картинно презирал и ...уважал всё-таки за настырность ("непромокаемость"). Одного этого, я считаю, достаточно для самоуважения. Или неправ?
Горлов.