В этой теме, потому как это про наши районную больницу и поликлинику.
Немного про современное здравоохренение.
1. Зачем бахилы?
Недавно друг на рыбалке повредил ногу. Пришли мы в больницу в палату хирургического отделения навестить его в установленное по распорядку дня время. В отделение в уличной обуви заходить нельзя. Одели бахилы, прошли в палату. Друг был на процедурах. В палате ждать не стали. Пошли в буфет, перекусили, зашли в туалет, вышли на улицу, подышали воздухом, зашли снова в отделение, в которое зашли без проблем, потому как бахилы у нас были на ногах (мы их и не снимали).
Вопросик! Зачем требуют наличие на ногах бахил, если в них можно хоть в соседний магазин сходить и снова зайти в них в отделение или в кабинет к врачу?
2. Зачем перчатки?
Вы замечали, как работают в поликлиниках и больницах уборщицы?
Они работают в перчатках. В перчатках моют пол, протирают тумбочки, кровати, подоконники, окна, выносят мусор из урн и туалетов. По ходу дела в этих же перчатках открывают - закрывают двери помещений, палат, кабинетов, за ручки дверей которых потом берутся пациенты, посетители и медперсонал.
3. Зачем в каждый раз показывать все документы?
Список виден на фото.
Когда я получил новый медицинский полис, через пару дней зашёл в поликлинику, предъявил его в регистратуре и сказал:
-Я получил новый полис, занесите его данные в Ваш компьютер.
-Не надо, у нас они уже есть.
-Откуда? Я его только позавчера получил.
-Нам их на компьютер прислали в день его выдачи.
-Если у Вас есть все данные, то зачем в каждый раз надо предъявлять эти документы? (показал на список)
-Так с нас требуют...
Понятно, что девушка в регистратуре не может ответить на этот вопрос. Но действительно, зачем в каждый раз предъявлять документы, например, пенсионеру, который даже места работы (т.е. полиса) не меняет, не говоря о других документах, если всё это есть в базе данных?
4. Кстати, не знаю как в других местах, а у нас в районной поликлинике клеёнчатые сумки с бахилами висят на дверях врачебных кабинетов и процедурных кабинетов, в которых берут кровь на анализ, на двери отделения дневного стационара. А те, кто приходит проведать больных в отделениях больницы, бахилы покупают в местной аптеке.
А чтобы народ не забывал при выходе из поликлиники снимать бахилы, справа от выходной двери висит напоминание.