Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Любимые рецепты
сибиряк:
Дойчен зольдатен пробуют сюрстрёмминг
https://www.youtube.com/watch?v=OAdZPSSiu3w
Для тех, кто не в курсе:
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Технология приготовления:
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.
Подобным образом готовят "рыбу с душком" жители приангарья. Используют омуля,хариуса,щуку. Готовый продукт лёгким движением отделяется от костей. И самое интересное-при таком способе засолки в рыбе появляются бактерии которые излечивали от цинги! А в Сибири с её длинными зимами и отсутствием витаминов это было очень даже актуально.
серёга:
Чой-то не нашел ни одного ролика, где энту хрень едят с аппетитом :'(
Лучше уж корейское "тикукти"
сибиряк:
Я пока до конца досмотрел, чуть слюной не захлебнулся. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=AAqKnXLUFl4
харитон:
:D
Навигация
Перейти к полной версии