Похоже этим страдают все операторы во всех странах. Раз в месяц выигрываю то автомобиль, то телевизор, то телефон.
Почему бы не прийти к этому оператору с грамотным юристом и не потребовать свой выигрыш? Во многих странах СМС является документом, и чел. пославший его должен ответить за это.
Мобильные заморочки-1.
..............................
Мобильные операторы в большиестве случаев мошенничества абсолютно не причём ни формально,ни по факту и обращение при помощи юриста за выигрышем к мобильному оператору будет выглядеть анекдотично.
Однажды наблюдал как в салон мобильной связи МТС зашли знойный мусчина в полуботинках с оччень длинными носами (я такие называю лыжами) и с ним человек,"измученный нарзаном".
Лыжник спросил у салонной девицы 10 SIM карт с льготной посылкой СМС (тогда то ли по 50,то ли по 300 СМС в сутки по абонентской плате).Оформлял он их по паспорту Измученного.Когда девица оформляла 10 договоров на SIM карты,Лыжник дал Измученному 500 руб.-тот быстренько сбегал поправить здоровье и прибежал обратно,потому что им надо было закупить SIM карты других операторов в другом месте,здесь были только МТС.
Как Вы думаете,для чего этому Лыжнику нужно было столько SIM карт с льготой на посылку СМС?
Ну,а оформление обычных федеральных номеров в качестве платных-тут,я думаю,у таких Лыжников тоже всё схвачено.
А если в конце-концов будут искать товарища,на которого эти номера зарегистрированы.Найдут-ну и что можно будет взять с Измученного нарзаном?Пустую тару и дырку от бублика?
Понятно,что это один из частных случаев организации подобных афер,но и он показателен.