Как самостоятельно повысить эффективность сайта
или как нас имеют оптимизаторы...
за наши же деньги!!
Однажды я пригласил на собрание петербургских предпринимателей директора интернет-агентства. Попросил прочитать небольшой семинар на тему самостоятельного продвижения сайта в интернете. В числе прочих полезных советов, которые мы услышали, был один очень ценный. Директор агентства рассказал о некоторых приемах, которые используют нечестные SEO-оптимизаторы – специалисты по продвижения сайтов.
Один из таких приемов заключается в том, что оптимизаторы размещают на сайте клиента невидимые ссылки на другие сайты. Прячут ссылку в точку или в другой знак препинания. Или пишут текст шрифтом белого цвета на белом фоне. Простым глазом такие ссылки не заметишь, но поисковые машины их читают. И ваш сайт становится бесплатным донором для чужих ресурсов.
Одна из моих знакомых бизнес-вумен на другой день позвонила мне и сообщила, что на сайте ее компании было размещено два десятка таких невидимых ссылок. Она уже три месяца платила оптимизаторам немалые деньги и удивлялась, что ее сайт не только не растет в поисковой выдаче Яндекса и Гугла, но даже утрачивает свои позиции. Оптимизаторы на все ее претензии бодро отвечали, что это нормальный процесс, что результаты будут, но надо еще подождать пару месяцев.
Что надо знать... читайте тут (тыц!) -
http://content.mail.ru/arch/26853/6345312.html