Понаслушались политиков, поддались на сообщения разного рода средств массовой информации и почему-то уверились, что русские и украинцы – враги друг для друга.
Поддались агитации и пропаганде, задача которых, похоже, – разобщить два дружественных народа.
Все рассуждения в данной теме почему-то ведутся только на уровне глобальных проблем (газ, голодомор, территориальные претензии и т.п.). Это доказывает, что многие из нас подверглись внушению, приняли на веру все, что сейчас говорят и пишут, и готовы до хрипоты отстаивать чужие доводы. Сейчас все начали копаться в прошлом. А скажите, где раньше были все эти исторические проблемы, когда мы жили в одной стране? Они нам мешали сосуществовать вместе в дружбе? И кто достал их сегодня из небытия? И кому выгодно, что они сегодня возводят стену между нашими народами?
Вы обратили внимание, что не было ни одного поста, в котором бы кто-то написал, что-то типа: «вот у меня друг-хохол – ненавижу, какой он плохой» или «мой знакомый-москаль – наивреднейший человек»? Между нами нет никаких проблем, нет абсолютно никакой необходимости ненавидеть друг друга.
Думаю, что это потому, что мы тут внизу никогда не делились на русских и украинцев, дружили и дружим, ездили и ездим друг к другу в гости. Я уже не говорю о том, сколько украинцев проживает в России и русских на Украине. Только не придирайтесь, что я написал «на Украине», а не «в Украине». Последнее – тоже выдумка новых политических веяний и сомнительных самоутверждений. Не помню, чтобы мы (и русские, и украинцы) раньше употребляли словосочетание «в Украине».
Поэтому в данной теме необходимо вести полемику не основываясь на чужих мыслях и мнениях. То, что политики говорят, что мы враги, не означает, что мы должны думать их критериями, слепо верить их утверждениям и считать их позицию непоколебимой.
Ну а если у кого-то нет своего мнения, и он предпочитает, и ему нравиться, отстаивать то, что ему говорят и навязывают, то тогда – извините, разговора не получится. Таким хочу посоветовать следующее: включайте радио с телевизором, читайте газеты, штудируйте Интернет, слушайте «дядю» и «наслаждайтесь» информационной войной, которая там идет «между братскими народами».
Под «народом», конечно, подразумеваю отлИчных от нас, лично в чем-то заинтересованных, отдельных лиц и интересы прочих стран.
При этом не переносите всё это на страницы нашего форума. В сети есть достаточно мест, где вы можете выплеснуть залитый в вас негатив, «посмаковать» проблемы, возникающие между нашими странами и потусоваться с подобными другоненавистниками.
Думалось, что в этой теме мы сможем подтвердить, что мы – друзья.
Но некоторые, к сожалению, пытаются доказывать, что мы – враги…
Так можно докатиться до того, что с удовольствием побежим друг от друга в НАТО, а потом - выдадут винтовки, и слепо пойдем брат на брата?