:Угораю,солнышко,в районе Порто 2 недели дождь ,иногда с градом,стучит.Ну, по теме.Я уже уверен на 95% что это был "Селигер".Ну скажите,какой командир корабля помнит меня?Одна особенность этого корабля в этом походе:старпом каплей,высокий,загорелый,стрижка короткая,залысины,мускулистый,гонял годков на приборку матросским ремнём.Об условиях.На контрольном выходе все старики спали как цуцики,на посту сидели кап.3,который потом заснул от качки и я.Я сидел на БПА,если заходить с продольника то налево сразу пост БПА,справа от меня сидел годок за АПЛашками гонял.Меня ,не прослужившего и года,в первом походе,гоняли от кубрика к кубрику,куда ни зайду везде занято,5 месяцев спал в столовой с тараканами и временно в кубрике если заходить с юта то первый направо,под первой коечкой направо,на полу,романтика,вдвоём с таким же бедолагой как и я.Потом при поступлении в Харьковский университет на иняз встретил одного(он рыбачил а потом захотел историком стать,больше я его потом не видел и на истфаке тоже),он офигел увидевши меня,почувствовал вину,ну дал бы я ему в фэйс,благо рост,182, и вес 84, позволяют и до службы занимался самбо и боксом,да "бить человека по лицу с детства не привык"Вот из этого кубрика старпом и гнал годков на приборку.Меня не трогал,проходил мимо.Посему я не ставил себя потом выше младших.Драил палубу,делал приборку,красил,скрёб.С мичманом поцапался только с одним в учебке,за причёску,за что тот меня скинул на СФ,хотя я призывался из Севастополя в учебку.Не жалею ничуть.Вот мичмана этого хочу встретить и сказать ему спасибо за СФ.Всем мичманам всего наилучшего,независимо от того какой он был или есть,он не виноват,служба такая.Спасибо за напоминание частоты,говорю же,память слаба.Правда универ окончил,вот детей на сертификат Кэмбриджа готовил,ну ещё калякаю по-португальски,испански.всем радости в жизни и находок.Продолжение следует.